BOMBOM DE MORANGO NA TRAVESSA
INGREDIENTES:
- 1 caixa de morangos
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200 gr de chocolate ao leite
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
MODO DE PREPARO:
Coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela.
Reserve este creme no pirex.
Deixe esfriar e coloque os morangos por cima.
Derreta em banho-maria o chocolate e misture o creme de leite.
Jogue por cima dos morangos.
Leve à geladeira.
OBS: Se preferir um creme mais leve e menos doce acrescente uma caixinha de creme de leite ao creme depois que já estiver pronto.
Fonte:http://www.sempreperfeito.com/receita-de-bombom-de-travessa-uma-delicia-de-sobremesa.
Bolo sensação
INGREDIENTES
Pão de ló::
Para uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
12 ovos
375 g de açúcar
350 g de farinha
30 g de cacau em pó Garoto
Recheio 1 - brigadeiro::
1 lata e 1/2 de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de cacau em pó Garoto
Recheio 2 - morango::
1 caixa de morangos picados ou mais, fica a gosto
Suspiros esmagados
1 caixa e 1/2 de creme de leite
Cobertura e decoração::
Chantilly de sua preferência
Morangos grandes e bonitos
42 chocolates twix
Uma fita vermelha de cetim
Calda::
1/2 lata de leite condensado
600 ml de água
Essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
Pão de ló:
Pré-aqueça o forno à 180°C
Enfarinhe o fundo apenas de uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
Coloque no fundo apenas papel manteiga
Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados depois de frio
Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue
Se sua batedeira for pequena bata em duas vezes
Peneire a farinha com o cacau e misture com uma espátula aos ovos batidos
Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e sair seco
Desenforme e corte depois de frio
Brigadeiro:
Leve tudo ao fogo, mexendo até começar a ferver, ponto de brigadeiro mole
Recheio de morangos:
Pique os morangos e misture com os suspiros e o creme de leite
Calda:
Misture os ingrredientes
Montagem:
Corte o bolo em 3 partes na horizontal
Com um pincel de silicone, de preferência, molhe a primeira parte do bolo, molhando o pincel na calda e batendo sobre o bolo
Coloque o recheio de brigadeiro
A outra camada de bolo, molhe e o recheio de morangos
Cubra com a última parte do bolo e molhe também
Cubra todo o bolo com o chantilly
Faça como o bolo da foto
Coloque os chocolates twix em volta do bolo todo e passe a fita vermelha e dê um laço
Em cima decore com chantilly em volta do bolo, em cima dos twix
Coloque 1 morango no centro e morangos em volta dele
Coloque morangos em volta do bolo
No espaço entre os morangos, decore com chantilly
INGREDIENTES
Pão de ló::
Para uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
12 ovos
375 g de açúcar
350 g de farinha
30 g de cacau em pó Garoto
Recheio 1 - brigadeiro::
1 lata e 1/2 de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de cacau em pó Garoto
Recheio 2 - morango::
1 caixa de morangos picados ou mais, fica a gosto
Suspiros esmagados
1 caixa e 1/2 de creme de leite
Cobertura e decoração::
Chantilly de sua preferência
Morangos grandes e bonitos
42 chocolates twix
Uma fita vermelha de cetim
Calda::
1/2 lata de leite condensado
600 ml de água
Essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
Pão de ló:
Pré-aqueça o forno à 180°C
Enfarinhe o fundo apenas de uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
Coloque no fundo apenas papel manteiga
Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados depois de frio
Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue
Se sua batedeira for pequena bata em duas vezes
Peneire a farinha com o cacau e misture com uma espátula aos ovos batidos
Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e sair seco
Desenforme e corte depois de frio
Brigadeiro:
Leve tudo ao fogo, mexendo até começar a ferver, ponto de brigadeiro mole
Recheio de morangos:
Pique os morangos e misture com os suspiros e o creme de leite
Calda:
Misture os ingrredientes
Montagem:
Corte o bolo em 3 partes na horizontal
Com um pincel de silicone, de preferência, molhe a primeira parte do bolo, molhando o pincel na calda e batendo sobre o bolo
Coloque o recheio de brigadeiro
A outra camada de bolo, molhe e o recheio de morangos
Cubra com a última parte do bolo e molhe também
Cubra todo o bolo com o chantilly
Faça como o bolo da foto
Coloque os chocolates twix em volta do bolo todo e passe a fita vermelha e dê um laço
Em cima decore com chantilly em volta do bolo, em cima dos twix
Coloque 1 morango no centro e morangos em volta dele
Coloque morangos em volta do bolo
No espaço entre os morangos, decore com chantilly
Creme:
2 latas de creme de leite;
250g de margarina sem sal;
2 xícaras chá mais 2 colheres de sopa de açúcar;
3 gemas;
2 pctes de bolacha maizena;
2 colhere sopa de essencia de baunilha.
Cobertura:
1 xicara de chá de leite;
2 colheres café de margarina;
8 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel (do padre ou similar)
1 pacote de bolacha Calypso
Modo de fazer:
Separe o soro do creme de leite e coloque (o soro) num recipiente e misture com as 2 colhere de essencia de baunilha, umedeça a bolacha maizena nessa mistura. Bata na batedeira o açúcar, a margarina e as gemas até formar uma mistura homogenia, acrescente o creme de leite e misture tomando cuidado para não coalhar (não bater muito). Numa forma de fundo falso, coloque as bolachas Calypso em pé como o chocolate virado para fora da forma e em seguida forme camadas intercalando uma camada de bolacha maizena umedecida outra de creme, sendo que deve-se terminar com o creme. Coloque no congelador por cerca de uma hora.
Modo de fazer a cobertura:
Misture todos os ingredientes da calda numa panela e leve ao fogo, misturando até que comece abrir fervura e reduza (aparece o fundo da panela). Espere esfriar e cubra a torta que já gelou por uma hora com esta cobertura.
Bom Apetite!
3 gemas;
2 pctes de bolacha maizena;
2 colhere sopa de essencia de baunilha.
Cobertura:
1 xicara de chá de leite;
2 colheres café de margarina;
8 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel (do padre ou similar)
1 pacote de bolacha Calypso
Modo de fazer:
Separe o soro do creme de leite e coloque (o soro) num recipiente e misture com as 2 colhere de essencia de baunilha, umedeça a bolacha maizena nessa mistura. Bata na batedeira o açúcar, a margarina e as gemas até formar uma mistura homogenia, acrescente o creme de leite e misture tomando cuidado para não coalhar (não bater muito). Numa forma de fundo falso, coloque as bolachas Calypso em pé como o chocolate virado para fora da forma e em seguida forme camadas intercalando uma camada de bolacha maizena umedecida outra de creme, sendo que deve-se terminar com o creme. Coloque no congelador por cerca de uma hora.
Modo de fazer a cobertura:
Misture todos os ingredientes da calda numa panela e leve ao fogo, misturando até que comece abrir fervura e reduza (aparece o fundo da panela). Espere esfriar e cubra a torta que já gelou por uma hora com esta cobertura.
Bom Apetite!
Fonte:http://www.sempreperfeito.com/receita-de-bombom-de-travessa-uma-delicia-de-sobremesa.html
BOLO SORVETE
Ingredientes:
Uma lata de leite condensado
Duas vezes a mesma medida de leite de vaca
Uma caixinha de creme de leite
Duas colheres de sopa de amido de milho
4 gemas
2 colherinhas de chá de essência de baunilha
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje numa panela para ir ao fogo. Deixe cozinhar até virar um creme.
Em separado bata:
4 claras em neve e misture
6 colheres de açúcar
Junte essa mistura ao creme que foi cozido batendo com a batedeira e reserve. Numa forma de pudim faça uma calda com meia xícara de leite e 3 colheres de chocolate em pó. Então despeje a massa na forma e leve ao freezer até tomar consistência de sorvete, sirva e delicie-se com esta receita prática de bolo de sorvete.
Fonte:http://www.receitasdafamilia.com
Massa:
3 ovos inteiros
1 2/3 americano de farinha de trigo
2/3 de copo americano de fanta uva
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Misture na ordem tudo muito bem e coloque em forma untada e leve ao forno pré- aquecido para assar. Enquanto isso prepare a cobertura.
Cobertura:
½ pacote de coco ralado
½ copo americano de leite de vaca
½ lata de leite condensado
½ vidro de 200ml de leite de coco
Misture tudo muito bem, jogue sobre o bolo ainda quente, assim que tirar do forno. Agora deixe esfriar um pouco e leve a geladeira. Deixe gelar bem e sirva em pedaços quadradinhos. É muito saboroso, experimente!
BOLO PRESTÍGIO
BOLO PRESTÍGIO
Massa:
4 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 copo (americano) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras de chocolate puro em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
Bata muito bem as gemas com o açúcar, acrescente então a água e a farinha aos poucos, coloque o fermento e as claras em neve. Coloque na forma e leve ao forno quente até ao ponto de quando enfiar um palito na massa este saia limpo.
Recheio:
10 colheres (sopa) de açúcar
4 copos (americano) de água
500gramas de coco ralado
1 lata de leite condensado
Misture os 3 primeiros ingredientes e leve ao fogo, quando este abrir fervura, retire e acrescente o leite condensado, misture bem e reserve.
Cobertura:
100 gramas de margarina
6 colheres de chocolate
1 lata de leite condensado
Misture e bata tudo na batedeira até o ponto de glacê.
Agora é só montar o seu bolo, levar a gelar e compartilhar com a família ou os amigos esta deliciosa receita bolo de prestigio. É mesmo uma delícia.
Imagem ilustrativa
INGREDIENTES
Imagem ilustrativa
INGREDIENTES
1 k de batata fatiada
Água para cozinhar
1 cubo de caldo de legumes
Creme:
1 lata de creme de leite com soro
1 copo de requeijão
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
Recheio:
200g de mussarela ralada
200g de presunto ralado
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Água para cozinhar
1 cubo de caldo de legumes
Creme:
1 lata de creme de leite com soro
1 copo de requeijão
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
Recheio:
200g de mussarela ralada
200g de presunto ralado
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Modo de preparo
Cozinhe as batatas em rodelas finas em água com o caldo até ficarem al dente. Escorra e reserve.
Para o Creme:
Coloque os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve.
Montagem:
Unte levemente um refratário com manteiga, coloque metade do creme, disponha metade das batatas, o recheio todo e cubra com o restante das batatas. Finalize cobrindo com o restante do creme, polvilhe queijo e leve ao forno moderado por 20 minutos ou até que esteja gratinado e tudo derretido.
Musse de chocolate já é bom, agora imagina musse de chocolate branco com morangos? Dica: coloque os moranguinhos no fundo do potinho para fazer aquela "surpresinha".
Ingredientes desta receita:
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de leite morno
- 150g de chocolate branco picado
- 2/3 de xícara de chá de creme de leite
- 1 xícara de chá de morangos picados
- morangos e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo desta receita:
- na batedeira, bata as gemas e o açúcar até formar um creme claro. Junte a farinha de trigo e bata. Adicione o leite, aos poucos, e misture bem
- em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria e deixe amornar
- leve a mistura de leite e farinha ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar.
- Acrescente o chocolate, o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Despeje metade dessa musse em tacinhas individuais, preenchendo até a metade.
- Coloque os morangos picados e cubra com o restante da musse.
Dica: decore com morangos, hortelã e sirva
Foto:
Musse de goiaba
Que tal preparar uma musse com uma fruta das mais famosas do Brasil? Com essa receita você vai preparar uma deliciosa musse de goiaba.
Ingredientes desta receita:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco concentrado de goiaba (usar a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 envelope de 12g de gelatina sem sabor (vermelha)
Modo de preparo desta receita:
- hidrate a gelatina com 5 colheres de sopa de água, aguarde 5 minutos, leve em banho-maria para dissolver
- bata no liquidificador todos os ingredientes e coloque em um recipiente, leve para gelar até adquirir consistência, cerca de 2 horas
Outras receitas de mousse:
Foto:
BOLACHINHA DE GOMA
Imagem ilustrativa
Ingredientes:
1 litro de goma seca
3 gemas
1/2 Kg de açúcar
100 gramas de manteiga
200 ml de leite de coco
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Junte os ingredientes e amasse bem,faça bolinhas e amasse com um garfo.
Deixe descansar por 30 minutos, depois ponha para assar em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Obs.: Vá colocando o leite aos poucos até ficar no ponto de enrolar.
Bom apetite!!!
Fonte: Mirianice Cruz
BOLO DE ARROZ
INGREDIENTES:
6 x de arroz cozido em água e sal
3 ovos
INGREDIENTES:
6 x de arroz cozido em água e sal
3 ovos
2 x de açúcar
2 x de farinha de trigo com fermento
1 x de coco ralado
1 x de leite de coco
1\2 x de óleo
1 colher de manteiga (sopa)
MODO DE FAZER
Cozinhe o arroz com água e sal e escorre
Passa no processador o arroz, ovos, óleo, manteiga e açúcar,coco ralado.
Quando tiver cremoso mistura numa tigela com a farinha e o leite de coco.
Unta uma assadeira pequena, com manteiga e farinha de trigo.
leva ao forno pré aquecido no máximo.
tempo de assar: Aprox. 35 a 40 mn.
Quando as laterais estiverem douradas se soltando da assadeira.
Dicas da Tia Zéu:
Se desejar mais delicioso, substitua a metade do açúcar por leite condensado.
Pode por queijo ralado
Coco fresco, etc..
Pode usar o liquidificador, porém, bata os ingredientes líquidos e vá acrescentando
o arroz ao poucos, para não danificar seu aparelho.
Bom apetite!!!
2 x de farinha de trigo com fermento
1 x de coco ralado
1 x de leite de coco
1\2 x de óleo
1 colher de manteiga (sopa)
MODO DE FAZER
Cozinhe o arroz com água e sal e escorre
Passa no processador o arroz, ovos, óleo, manteiga e açúcar,coco ralado.
Quando tiver cremoso mistura numa tigela com a farinha e o leite de coco.
Unta uma assadeira pequena, com manteiga e farinha de trigo.
leva ao forno pré aquecido no máximo.
tempo de assar: Aprox. 35 a 40 mn.
Quando as laterais estiverem douradas se soltando da assadeira.
Dicas da Tia Zéu:
Se desejar mais delicioso, substitua a metade do açúcar por leite condensado.
Pode por queijo ralado
Coco fresco, etc..
Pode usar o liquidificador, porém, bata os ingredientes líquidos e vá acrescentando
o arroz ao poucos, para não danificar seu aparelho.
Bom apetite!!!
moro em santa cantarina e fiquei com água na boca com as suas receitas parabens pelo seu trabalho, também trabalho na área parabéns
ResponderExcluirOlá Célia, fico feliz por ter gostado das receitas e agradeço pelas palavras incentivadoras! Estive ausente por algum tempo, mas estou de volta para trocarmos experiências, compartilhando novas receitas. Deus te abençoe!
Excluir