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                                                      BOMBOM DE MORANGO NA TRAVESSA

INGREDIENTES:
- 1 caixa de morangos 
- 2 latas de leite condensado 
- 1 lata de creme de leite
- 200 gr de chocolate ao leite
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

MODO DE PREPARO:
Coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela.
Reserve este creme no pirex.
Deixe esfriar e coloque os morangos por cima.
Derreta em banho-maria o chocolate e misture o creme de leite.
Jogue por cima dos morangos.
Leve à geladeira.

OBS: Se preferir um creme mais leve e menos doce acrescente uma caixinha de creme de leite ao creme depois que já estiver pronto.
Fonte:http://www.sempreperfeito.com/receita-de-bombom-de-travessa-uma-delicia-de-sobremesa.           
Bolo sensação

INGREDIENTES

Pão de ló::
Para uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
12 ovos
375 g de açúcar
350 g de farinha
30 g de cacau em pó Garoto
Recheio 1 - brigadeiro::
1 lata e 1/2 de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de cacau em pó Garoto
Recheio 2 - morango::
1 caixa de morangos picados ou mais, fica a gosto
Suspiros esmagados
1 caixa e 1/2 de creme de leite
Cobertura e decoração::
Chantilly de sua preferência
Morangos grandes e bonitos
42 chocolates twix
Uma fita vermelha de cetim
Calda::
1/2 lata de leite condensado
600 ml de água
Essência de baunilha

MODO DE PREPARO:

Pão de ló:
Pré-aqueça o forno à 180°C
Enfarinhe o fundo apenas de uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
Coloque no fundo apenas papel manteiga
Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados depois de frio
Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue
Se sua batedeira for pequena bata em duas vezes
Peneire a farinha com o cacau e misture com uma espátula aos ovos batidos
Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e sair seco
Desenforme e corte depois de frio
Brigadeiro:
Leve tudo ao fogo, mexendo até começar a ferver, ponto de brigadeiro mole
Recheio de morangos:
Pique os morangos e misture com os suspiros e o creme de leite
Calda:
Misture os ingrredientes
Montagem:
Corte o bolo em 3 partes na horizontal
Com um pincel de silicone, de preferência, molhe a primeira parte do bolo, molhando o pincel na calda e batendo sobre o bolo
Coloque o recheio de brigadeiro
A outra camada de bolo, molhe e o recheio de morangos
Cubra com a última parte do bolo e molhe também
Cubra todo o bolo com o chantilly
Faça como o bolo da foto
Coloque os chocolates twix em volta do bolo todo e passe a fita vermelha e dê um laço
Em cima decore com chantilly em volta do bolo, em cima dos twix
Coloque 1 morango no centro e morangos em volta dele
Coloque morangos em volta do bolo
No espaço entre os morangos, decore com chantilly

                                     
                                                                   Torta Holandesa (foto ilustrativa)

Creme:
2 latas de creme de leite;
250g de margarina sem sal;
2 xícaras chá mais 2 colheres de sopa de açúcar;
3 gemas;
2 pctes de bolacha maizena;
2 colhere sopa de essencia de baunilha.

Cobertura:
1 xicara de chá de leite;
2 colheres café de margarina;
8 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel (do padre ou similar)

1 pacote de bolacha Calypso

Modo de fazer:
Separe o soro do creme de leite e coloque (o soro) num recipiente e misture com as 2 colhere de essencia de baunilha, umedeça a bolacha maizena nessa mistura. Bata na batedeira o açúcar, a margarina e as gemas até formar uma mistura homogenia, acrescente o creme de leite e misture tomando cuidado para não coalhar (não bater muito). Numa forma de fundo falso, coloque as bolachas Calypso em pé como o chocolate virado para fora da forma e em seguida forme camadas intercalando uma camada de bolacha maizena umedecida outra de creme, sendo que deve-se terminar com o creme. Coloque no congelador por cerca de uma hora.

Modo de fazer a cobertura:
Misture todos os ingredientes da calda numa panela e leve ao fogo, misturando até que comece abrir fervura e reduza (aparece o fundo da panela). Espere esfriar e cubra a torta que já gelou por uma hora com esta cobertura.

Bom Apetite!

Fonte:http://www.sempreperfeito.com/receita-de-bombom-de-travessa-uma-delicia-de-sobremesa.html


                                                 BOLO SORVETE

bolo de sorvete photo
Ingredientes:
Uma lata de leite condensado
Duas vezes a mesma medida de leite de vaca
Uma caixinha de creme de leite
Duas colheres de sopa de amido de milho
4 gemas
2 colherinhas de chá de essência de baunilha
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje numa panela para ir ao fogo. Deixe cozinhar até virar um creme.

Em separado bata:
4 claras em neve e misture
6 colheres de açúcar
Junte essa mistura ao creme que foi cozido batendo com a batedeira e reserve. Numa forma de pudim faça uma calda com meia xícara de leite e 3 colheres de chocolate em pó. Então despeje a massa na forma e leve ao freezer até tomar consistência de sorvete, sirva e delicie-se com esta receita prática de bolo de sorvete.



                                                BOLO DE COCO GELADO
bolo gelado de coco photo
Massa:
3 ovos inteiros
1 2/3 americano de farinha de trigo
2/3 de copo americano de fanta uva
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Misture na ordem tudo muito bem e coloque em forma untada e leve ao forno pré- aquecido para assar. Enquanto isso prepare a cobertura.
Cobertura:
½  pacote de coco ralado
½  copo americano de leite de vaca
½  lata de leite condensado
½  vidro de 200ml de leite de coco
Misture tudo muito bem, jogue sobre o bolo ainda quente, assim que tirar do forno. Agora deixe esfriar um pouco e leve a geladeira. Deixe gelar bem e sirva em pedaços quadradinhos. É muito saboroso, experimente!



                                          BOLO PRESTÍGIO


Massa:
4 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 copo (americano) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras de chocolate puro em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
Bata muito bem as gemas com o açúcar, acrescente então a água e a farinha aos poucos, coloque o fermento e as claras em neve. Coloque na forma e leve ao forno quente até ao ponto de quando enfiar um palito na massa este saia limpo.
Recheio:
10 colheres (sopa) de açúcar
4 copos (americano) de água
500gramas de coco ralado
1 lata de leite condensado
Misture os 3 primeiros ingredientes e leve ao fogo, quando este abrir fervura, retire e acrescente o leite condensado, misture bem  e reserve.
Cobertura:
100 gramas de margarina
6 colheres de chocolate
1 lata de leite condensado
Misture e bata tudo na batedeira até o ponto de glacê.
Agora é só montar o seu bolo, levar a gelar e compartilhar com a família ou os amigos esta deliciosa receita bolo de prestigio. É mesmo uma delícia.


                                         Imagem  ilustrativa
INGREDIENTES

1 k de batata fatiada
Água para cozinhar
1 cubo de caldo de legumes

Creme:
1 lata de creme de leite com soro
1 copo de requeijão
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto

Recheio:
200g de mussarela ralada
200g de presunto ralado
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo

Cozinhe as batatas em rodelas finas em água com o caldo até ficarem al dente. Escorra e reserve.


Para o Creme:

Coloque os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve.


Montagem:

Unte levemente um refratário com manteiga, coloque metade do creme, disponha metade das batatas, o recheio todo e cubra com o restante das batatas. Finalize cobrindo com o restante do creme, polvilhe queijo e leve ao forno moderado por 20 minutos ou até que esteja gratinado e tudo derretido.

Musse de chocolate já é bom, agora imagina musse de chocolate branco com morangos? Dica: coloque os moranguinhos no fundo do potinho para fazer aquela "surpresinha". 
Ingredientes desta receita:
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de leite morno
  • 150g de chocolate branco picado
  • 2/3 de xícara de chá de creme de leite
  •  1 xícara  de chá de morangos picados
  • morangos e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo desta receita:
  1. na batedeira, bata as gemas e o açúcar até formar um creme claro. Junte a farinha de trigo e bata. Adicione o leite, aos poucos, e misture bem
  2. em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria e deixe amornar
  3. leve a mistura de leite e farinha ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar.
  4. Acrescente o chocolate, o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Despeje metade dessa musse em tacinhas individuais, preenchendo até a  metade.
  5. Coloque os morangos picados e cubra com o restante da musse.
Dica: decore com morangos, hortelã e sirva 
Foto: 
Musse de chocolate branco com morangos
Fonte:http://www.receitasdafamilia.com


Musse de goiaba



Que tal preparar uma musse com uma fruta das mais famosas do Brasil? Com essa receita você vai preparar uma deliciosa musse de goiaba. 
Ingredientes desta receita:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco concentrado de goiaba (usar a lata de leite condensado vazia para medir) 
  • 1 envelope de 12g de gelatina sem sabor (vermelha)
Modo de preparo desta receita:
  1. hidrate  a gelatina com 5 colheres de sopa de água, aguarde 5 minutos, leve  em banho-maria para dissolver
  2. bata no liquidificador todos os ingredientes  e coloque em um recipiente, leve para gelar até adquirir consistência, cerca de 2 horas
Outras receitas de mousse:
Foto:
Musse de goiaba 
Fonte:http://www.receitasdafamilia.com

                                                   BOLACHINHA  DE GOMA

                                              

                                                                                                                                                                  Imagem ilustrativa 
Ingredientes:
 1 litro de goma  seca
3 gemas
1/2 Kg de açúcar
100 gramas de manteiga 
200 ml de leite de coco
1 colher de sopa de fermento em  pó

Modo de fazer:

Junte os ingredientes e amasse bem,faça bolinhas e amasse com um garfo.
Deixe descansar por 30 minutos, depois ponha para assar em assadeira untada com manteiga  e polvilhada com farinha de trigo.
Obs.: Vá colocando o leite aos poucos até ficar no ponto de enrolar.

Bom apetite!!!
Fonte: Mirianice Cruz 
                         

                                                  BOLO DE ARROZ
INGREDIENTES:

6 x de arroz cozido em água e sal
3 ovos            
2 x de  açúcar
2 x de farinha de trigo com fermento
1 x de coco ralado
1 x de leite de coco
1\2 x de óleo
1 colher de manteiga (sopa)

MODO DE FAZER
Cozinhe o arroz com água e sal e escorre
Passa no processador o arroz, ovos, óleo, manteiga e açúcar,coco ralado.
Quando tiver cremoso mistura numa tigela com a farinha e o leite de coco.
Unta uma assadeira pequena, com manteiga e farinha de trigo.
leva ao forno pré aquecido  no máximo.
tempo de assar: Aprox. 35 a 40 mn.
Quando as laterais estiverem douradas se soltando da assadeira.

Dicas da Tia Zéu:
Se desejar mais delicioso, substitua a metade do açúcar por leite condensado.
Pode por queijo ralado
Coco fresco, etc..

Pode usar o liquidificador, porém, bata os ingredientes líquidos e vá acrescentando
o arroz ao poucos, para não danificar seu aparelho.
 Bom apetite!!!

      

2 comentários:

  1. moro em santa cantarina e fiquei com água na boca com as suas receitas parabens pelo seu trabalho, também trabalho na área parabéns

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    1. Olá Célia, fico feliz por ter gostado das receitas e agradeço pelas palavras incentivadoras! Estive ausente por algum tempo, mas estou de volta para trocarmos experiências, compartilhando novas receitas. Deus te abençoe!

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